R6
R6

press to zoom
R2
R2

press to zoom
R4
R4

press to zoom
R6
R6

press to zoom
1/3
CONDOMÍNIO SILVIA HELENA | HALL
R6
R6
press to zoom
R3
R3
press to zoom
R1
R1
press to zoom
R2
R2
press to zoom
R5
R5
press to zoom
R4
R4
press to zoom
1/1

O condomínio Silvia Helena recebeu uma intervenção de reforma do SP62. Os principais desafios foram inserir elementos que tornassem o hall de entrada confortável e funcional para os moradores. Um grande banco de concreto se ergueu junto ao jardim, costurando as colunas existentes que foram revestidas com espelhos para ampliar o espaço.

 

Nas paredes, duas texturas foram utilizadas: Terracor e Cimento queimado. As colunas criadas para proteger um dos espaços de reunião dos condôminos foram utilizadas para bloquear a visão, porém manter a permeabilidade de iluminação natural. A iluminação quente e indireta representa a tentativa de tornar o espaço mais linear, prolongando-se ao ponto de fuga que conculmina em espelhos que refletem o lado externo, na tentativa de trazer a sensação de liberdade para os usuários.

Projeto e Obra: 2017
Fotos: SP62 Arquitetura
Local: Barrafunda, São Paulo

Área aproximada: 40 m²